Cervezas Rubias
El color de la cerveza puede cambiar en función de sus
ingredientes, fundamentalmente las maltas. El proceso de malteado del cereal
varía según la temperatura y tiempos de secado. Así existen gran cantidad de
tipos de malta. Las maltas base más conocidas son: Pale Ale (2), Maris Otter,
Pilsner; y las secundarias: Malta Crystal (2), Carared, Melanoidin, Chocolat,
Roasted.
El espectro de las “rubias” puede ser amplio. Normalmente,
los cerveceros nos dan este dato valiéndose de un catálogo de colores; bien el
EBC o el SRM. El Método de Referencia Estándar o SRM (Standard Reference Method) es el más utilizado y fue instaurado en
E.E.U.U en 1950. La luz absorvida por 1cm de cerveza en una longitud de onda
determinada. También se utiliza el EBC con una escala parecida.
Las más claras son las lager. Suelen ser más suaves de sabor
y aroma. Resultan refrescantes e ideales en época estival. Se recomienda
beberlas frías, a 4-6ºC. También consideramos “rubias”, por lo general, a las pale
ale, pale lager, pilsner y weissbier, entre otras.
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