maridaje según el tipo de cerveza

 MARIDAJE SEGÚN EL TIPO DE CERVEZA  

Golden or blonde ale, American ales de trigo, lagers ligeramente lupuladas
Este tipo de cervezas van muy suaves en lúpulo y malta, por lo que funcionan principalmente para calmar nuestra sed. Pruébalas con sabores picantes. Otro tipo de cerveza te resultaría empalagosa o taparía el sabor de tu plato. (Golden & Blonde Ales - Lagers  -Pilsners)

Weissbier, dunkelweiss
Para poder apreciar sus matices a levadura, debes acompañar estas cervezas con platos suaves, como sopa o crema, pasta no muy condimentada, quizás con algún queso suave. Este tipo de cervezas suelen maridar muy bien con platos vegetarianos no muy fuertes o carne de ave a la plancha. (Cervezas de Trigo).

Ale ámbar
Muy polifacética, por maridar casi con cualquier plato que no sea dulce, lo cual anularía el gusto a malta.
Buena compañera de bocadillos, sopas y pizzas. También con platos picantes, por ejemplo de comida mejicana.

English Pale Ale, English Style India pale ale, pilsners alemanas/bohemias
El lúpulo mata todas las grasas y vinagre, por lo que estos estilos son perfectos para acompañar fritos; también combinan bien con marisco, bien sea al vapor, a la parrilla o incluso ahumado. Puede ensalzar asimismo platos altamente especiados.
Las pale ales afrutadas pueden ser buenas compañeras para tus platos de cordero, ternera y animales de caza.

Las brown ale americanas o inglesas son lo suficientemente consistentes como para beberlas con una buena hamburguesa o un perrito. (Cervezas Inglesas - IPA - Pale Ales)

Porter, stout seca o de avena
Estas cervezas aceptan sabores fuertes, platos de cuchara como un estofado de ternera poderoso, o incluso ostras o quesos curados y olorosos, como el azul. (Stouts & Porters)

Cream stout o stout dulce, imperial stout
Fantásticas con chocolate, mejor aún si es negro. Acompañante ideal para postres de chocolate con fruta, tarta de queso con mermelada de frambuesa, flan con caramelo, u otros postres con los que te atrevas. (Stouts)

Vienna lager/Oktoberfest/Märzen, dark lager, bock
Al igual que las ale ámbar, estas cervezas son todoterreno. Las lager suavizarán un plato pesado de carne y superará su sabor fuerte; un buen solomillo con una dark lager puede rozar la perfección.
El snack perfecto para acompañar éstas son los pretzels alemanes.
Las bocks más dulces podrán acompañar postres especiados y contundentes.

Afrutadas, Lambics.
Las cervezas afrutadas más dulces combinan divinamente con un postre de fruta ligero o un souffle.
Las agrias, no obstante, serían más adecuadas con recetas más ricas, como por ejemplo con chocolate negro.
También van bien con otras recetas que incluyen fruta entre sus ingredientes, como el pato con frutos del bosque.
Estas cervezas van fenomenal al final de cualquier comida, para terminar. (Fruit beers)



Old ale y barley wine
Cervezas altas en alcohol, muy malteadas, que pueden resultar algo empachosas con la mayoría de platos pero combinarán a la perfección con una tabla de quesos variada.

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