Rabo de vaca con cerveza Stout


Ingredientes:
*Caldo de carne.
*1 Rabo de ternera cortado en trozos de 4 o5 cm.                 * Sal
*2 o 3 cebolletas (al gusto)                                                    * Ramillete de hierbas aromáticas
*1 Tomate grande                                                                  * Zanahorias
*3 Ajos pelados                                                                     * Harina
*150 ml de cerveza stout                                                       * Perejil

Preparación:
Pasa los trozos de rabo por harina. En una cazuela pocha las cebolletas corta el tomate en dados y los ajos. Cuando estén, sacalos y reserva. En esa misma cazuela dora el rabo por las dos partes, cuando este bien dorados añade lo que hemos reservado. Vierte la cerveza Stout, y el caldo incorpora también el ramillete de hierbas y sazona. Tapa bien la cazuela y ponla a hervir a fuego suave durante 2 horas, o más tiempo si hace falta, (la carne se tiene que desprenderse del hueso fácilmente)
Añade un poco de caldo si reduce mucho para que no se pegue. Espolvorea con perejil.
Pasa la salsa por el pasapuré o batidora y sirve.
Si lo haces en la olla los tiempos no serán los mismos.

Puedes acompañar, con unas patatas fritas cortadas en dados, o bolitas.

Truco: en una bolsa limpia hecha unas cucharadas de harina, incorpora los trozos de rabo, cierra y muevela, veras como es mas fácil y limpio.


Nivel: Medio-Fácil


No hay comentarios:

Publicar un comentario