Rompe con los mitos sobre la cerveza




Veamos si hay alguna cierta...


Una vez más reciclamos contenidos interesantes en la red y actualizamos los ya existentes. Aquí tenéis una lista completada de falsos mitos sobre la cerveza artesana. 


Las LAGER son aburridas. En ellas puedes detectar otro tipo de notas afrutadas. No hay que descartar las lager por una cuestión de levadura.
Si la cerveza tiene apariencia turbia está estropeada.
Depende del proceso de filtración natural, del cuerpo que se quiera conseguir en la cerveza. Los fabricantes deciden qué acabado y apariencia darle.


La cerveza ale de fermentación en barril -cask ale- se bebe tibia. La temperatura ideal es de 11-13ºC. Dicen que a mayor temperatura más sabor y más matices puedes valorar.


 La cerveza es más simple que el vino.

Pensemos una cosa: ¿cuántos ingredientes tiene el vino? uno; ¿y  la cerveza? cuatro como mínimo. Lúpulo, Malta, agua y levadura, donde todo importa, dónde creció, qué bacterias funcionan, la textura ... Los bebedores deberían probar de todo y siempre preguntar a los camareros por sugerencias. 






Referencias: Brewdog, Youtube - The Craft Beer Channel -

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