Solomillo de cerdo con cebolla caramelizada y una Oatmeal Stout.
Ingredientes:
*1 solomillo de cerdo * Sal
*1 cebolla * Pimienta
*Azúcar moreno * 100 -150ml Oatmeal Stout
Lo primero es cortar la cebolla en tiras y ponerla a pochar en un poco de aceite; cuando esté, añadimos el azúcar (dos cucharadas soperas) más o menos dependiendo del tamaño de la cebolla, movemos para que se junte con la cebolla y la dejamos durante cinco minutos a fuego lento removiendo de vez en cuando.
Salpimentamos el solomillo, y en otra sartén calentamos un poco de aceite, cuando esté bien caliente incorporamos el solomillo para dorarlo, con un minuto por cada lado será suficiente; pasado este tiempo, añadimos la cerveza (Oatmeal Stout) y lo dejamos a fuego medio hasta que se evapore la cerveza. Cuando esté lo sacamos y lo cortamos en rodajas.
Para presentarlo, ponemos en un plato una base de la cebolla caramelizada y encima dos o tres medallones de solomillo, y como haría el buen Arguiñano una hojita de perejil encima y a comer.
Se puede acompañar de unas patatas fritas cortadas en dados o en bolitas.
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